Зефир (Капуста белокочанная)

Ответить
ustinya
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2013 9:04 pm

Зефир (Капуста белокочанная)

Сообщение ustinya » Сб май 11, 2013 1:13 pm

Капуста белокочанная Зефир (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Включен в Госреестр по Западно-Сибирскому (10) региону для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде. Раннеспелый. Розетка листьев приподнятая. Лист маленький, зеленый, со слабым восковым налетом, слабопузырчатый, слабоволнистый по краю. Кочан округлый, покрытый, на разрезе беловатый. Наружная и внутренняя кочерыги короткие. Масса кочана 1,0-1,3 кг, плотность 4,5 балла. Вкус хороший. Товарная урожайность 200-367 ц/га, на 25-55 ц/га выше стандартов Экспресс F1 и Инвенто F1. Максимальная урожайность 515 ц/га (Тюменская область). Выход товарной продукции 91%.
Год включения в реестр допущенных: 2009
Регион допуска: Западно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО `АГРОФИРМА `СЕДЕК`

irasik
Обожатель цветов
Сообщений: 168
Зарегистрирован: Ср апр 24, 2013 1:36 am

Re: Зефир (Капуста белокочанная)

Сообщение irasik » Вт июн 25, 2013 9:24 am

Зефир F1 (Капуста белокочанная) Раннеспелый (95-115 дней) гибрид. Розетка листьев компактная, диаметром 45-50 см. Кочан округлый со слегка гофрированными листьями, массой 0,8-1,5 кг, с нежной внутренней структурой. Отличается непревзойденным вкусом, сочностью, сахаристостью. Ценность гибрида: устойчивость к цветушности, фузариозу, растрескиванию кочанов, долго сохраняется на корню (до 3-4 недель после созревания), быстрое и дружное формирование урожая, выравненность, высокие вкусовые и товарные качества, пригодность для одновременного сбора. Рекомендуется для получения ранней витаминной продукции и всех видов кулинарной переработки.

Ответить

Вернуться в «Сорта капусты»

Yandex
TopMailRu TopT-sk