Капуста белокочанная Кабри (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде. Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 90-110 дней. Розетка листьев горизонтальная. Лист маленький, зеленый со слабым восковым налетом, слабопузырчатый, слабоволнистый по краю. Кочан округлый, покрытый, на разрезе желтоватый. Наружная кочерыга короткая, внутренняя - средней длины. Масса кочана 1,3 кг, плотность 4,5 балла. Вкус хороший и отличный. Товарная урожайность 318-375 ц/га, на 5-49 ц/га выше стандартов Казачок F1 и Номер первый Грибовский 147. Максимальная урожайность 501 ц/га (Ростовская область). Выход товарной продукции 91%.
Год включения в реестр допущенных: 2006
Регион допуска: Северо-Кавказский
Оригинатор(ы): HM. CLAUSE S.A.
26802, PORTES-LES VALENCE CEDEX, FRANCE
Кабри (Капуста белокочанная)
Re: Кабри (Капуста белокочанная)
Кабри F1 (Капуста белокочанная) раннеспелый гибрид. Ранние сорта капусты готовы к сбору уже через 90–120 суток с момента появления всходов или через 60–80 дней после высадки молодых растений в открытый грунт. Их небольшие вилки очень нежные и сочные, что делает их незаменимым продуктом для приготовления овощных салатов, рагу и супов. Хорошо получаются из ранней капусты и голубцы. Но она совершенно не подходит для продолжительного хранения и засолки.