Капуста белокочанная Кабтон (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде, квашения и длительного хранения. Среднепоздний. Розетка листьев приподнятая. Лист большой, серо-зеленый, с восковым налетом средней интенсивности, пузырчатый, слабоволнистый по краю. Кочан округлый, покрытый, на разрезе беловатый. Наружная и внутренняя кочерыги средней длины. Масса кочана 2,6-3,5 кг, плотность - 4,6 балла. Вкус хороший. Товарная урожайность 254-570 ц/га, на уровне стандартов Подарок и Томас F1. Максимальная урожайность 810 ц/га (Ивановская область). Выход товарной продукции 91%. Устойчив к фузариозному увяданию.
Год включения в реестр допущенных: 2010
Регион допуска: Северо-Западный, Центральный, ЦЧО
Оригинатор(ы): BEJO ZADEN B.V.
P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND
Кабтон (Капуста белокочанная)
Re: Кабтон (Капуста белокочанная)
Кабтон F1 (Капуста белокочанная) Высокоурожайный среднепоздний гибрид для осеннего и зимнего квашения. Обладает интенсивной силой роста и хорошей лежкостью. Производитель: Bejo (Голландия). Вегетативный срок, дней: 125. Назначение: хранение, для осеннего и зимнего квашения. Масса плода: 2,0-4,0 кг. Форма плода: Кочан округлый, покрытый. Норма высева, Га: 40 тыс. Цвет плода: Лист серо-зеленый с восковым налетом интенсивности. Цвет мякоти: На разрезе беловатый. Устойчивость к фузариозу. Сохранность хорошая.