Капуста белокочанная Камея (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Включен в Госреестр по Северо-Западному (2) региону. Рекомендуется для потребления в свежем виде и длительного хранения. Позднеспелый. Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, округлый, серо-зеленый с сильным восковым налетом, слабопузырчатый, слабоволнистый по краю. Кочан округло-плоский, покрытый, на разрезе беловатый. Наружная и внутренняя кочерыга средней длины. Масса кочана 2,4-3,0 кг, плотность 4,5 балла. Вкус хороший. Товарная урожайность 337-496 ц/га, на уровне стандартов Крюмон F1 и Эрдено F1. Максимальная урожайность 880 ц/га (Костромская область). Выход товарной продукции 94%.
Год включения в реестр допущенных: 2011
Регион допуска: Северо-Западный
Оригинатор(ы): ООО `АГРОНИ`
Камея (Капуста белокочанная)
Re: Камея (Капуста белокочанная)
Камея (Капуста белокочанная) сорт позднеспелый, период от всходов до технической зрелости 150-160 дней. Сорт капусты Камея рекомендуется для потребления в свежем виде и длительного хранения. Лист среднего размера, округлый, серо-зеленый с сильным восковым налетом, слабопузырчатый, слабоволнистый по краю. У поздних сортов капусты очень плотный кочан и более высокая урожайность.