Капуста белокочанная Капорал (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде, квашения и краткосрочного хранения. Среднеспелый гибрид. Розетка листьев горизонтальная. Лист крупный, сине-зеленый с сильным восковым налетом, пузырчатый, волнистый по краю. Кочан округлый, покрытый, на разрезе беловатый. Наружная кочерыга короткая, внутренняя - короткая до средней длины. Масса кочана 1,7-2,3 кг, плотность 4,6 балла. Вкус отличный. Товарная урожайность 383-410 ц/га, на уровне стандарта Слава 1305. Максимальная урожайность 636 ц/га (Кабардино-Балкарская Республика). Выход товарной продукции 94%. Устойчив к фузариозному увяданию.
Год включения в реестр допущенных: 2014
Регион допуска: Северо-Кавказский
Оригинатор(ы): HM. CLAUSE S.A.
26802, PORTES-LES VALENCE CEDEX, FRANCE
Капорал (Капуста белокочанная)
Re: Капорал (Капуста белокочанная)
Капорал F1 (Капуста белокочанная) среднеспелый гибрид капусты (до окончания периода вегетации должно пройти около 90-100 дней), который предназначен для переработки (квашения). Его выращивают либо в открытом, либо в закрытом грунтах. Плоды однородные, сверхплотные, компактные, светло-зеленого цвета, округлой формы, в среднем весят около 5 килограмм. Листья тонкие, покрыты восковым налетом. В разрезе сама головка белоснежного цвета. Корневая система у этого гибрида хорошо развита. Капорал F1 выращивают под агроволокном, пленочным укрытием или в теплицах, в этих случаях он способен давать наиболее большую урожайность, устойчив к растрескиванию и фузариозу.