Капуста белокочанная Касатка (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде, квашения и краткосрочного хранения. Среднепоздний. Период от массовых всходов до начала технической спелости 120-155 дней. Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, зеленый с восковым налетом средней интенсивности, слабопузырчатый, по краю слабоволнистый. Кочан среднего размера, покрытый, обратнояйцевидный, плотный, на разрезе беловатый. Наружная и внутренняя кочерыги средней длины. Масса кочана 1,7-3,0 кг. Содержание сухого вещества 9,2%, общего сахара - 5,2%. Вкус хороший и отличный. Товарная урожайность 427-669 ц/га, на уровне стандарта Крюмон F1. Выход товарной продукции 89-96%.
Год включения в реестр допущенных: 2004
Регион допуска: ЦЧО
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
Касатка (Капуста белокочанная)
Re: Касатка (Капуста белокочанная)
Касатка (Капуста белокочанная) Среднепоздний урожайный сорт. Период от массовых всходов до начала технической спелости 120-155 дней. Кочан среднего размера, покрытый, обратнояйцевидный, плотный, на разрезе беловатый. Наружная и внутренняя кочерыги средней длины. Масса кочана 1,7-3,0 кг. Для соления и длительного хранения до весны больше всего подходят зимние (или позднеспелые) сорта капусты. Именно их предпочитают выращивать дачники, чтобы заготовить на зиму достаточно этого полезного овоща для питания всей семьи.