Касатка (Капуста белокочанная)

Ответить
ustinya
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2013 9:04 pm

Касатка (Капуста белокочанная)

Сообщение ustinya » Ср окт 02, 2013 3:52 pm

Капуста белокочанная Касатка (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде, квашения и краткосрочного хранения. Среднепоздний. Период от массовых всходов до начала технической спелости 120-155 дней. Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, зеленый с восковым налетом средней интенсивности, слабопузырчатый, по краю слабоволнистый. Кочан среднего размера, покрытый, обратнояйцевидный, плотный, на разрезе беловатый. Наружная и внутренняя кочерыги средней длины. Масса кочана 1,7-3,0 кг. Содержание сухого вещества 9,2%, общего сахара - 5,2%. Вкус хороший и отличный. Товарная урожайность 427-669 ц/га, на уровне стандарта Крюмон F1. Выход товарной продукции 89-96%.
Год включения в реестр допущенных: 2004
Регион допуска: ЦЧО
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`

sowka
Обожатель цветов
Сообщений: 103
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2013 12:09 pm

Re: Касатка (Капуста белокочанная)

Сообщение sowka » Ср май 28, 2014 3:56 pm

Касатка (Капуста белокочанная) Среднепоздний урожайный сорт. Период от массовых всходов до начала технической спелости 120-155 дней. Кочан среднего раз­мера, покрытый, обратнояйцевидный, плотный, на разрезе беловатый. Наружная и внутренняя кочеры­ги средней длины. Масса кочана 1,7-3,0 кг. Для соления и длительного хранения до весны больше всего подходят зимние (или позднеспелые) сорта капусты. Именно их предпочитают выращивать дачники, чтобы заготовить на зиму достаточно этого полезного овоща для питания всей семьи.

Ответить

Вернуться в «Сорта капусты»

Yandex
TopMailRu TopT-sk