Краут (Капуста белокочанная)

...
kivdmitr
Обожатель цветов
Сообщений: 152
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 12:20 pm

Краут (Капуста белокочанная)

Сообщение kivdmitr » Чт июн 01, 2017 4:37 pm

Капуста белокочанная Краут (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Включён в Госреестр по Центральному (3) и Волго-Вятскому (4) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде, квашения и краткосрочного хранения. Среднепоздний гибрид. Розетка листьев горизонтальная. Лист крупный, зелёный с восковым налётом средней интенсивности, пузырчатый, сильноволнистый по краю. Кочан округлый, непокрытый, на разрезе беловатый. Наружная и внутренняя кочерыги средней длины. Масса кочана - 2,0-3,1 (до 4,5) кг, плотность - 4,6 балла. Вкус хороший и отличный. Товарная урожайность в Центральном регионе - 438-873 ц/га, на уровне стандартов Агрессор F1 и Вьюга; в Волго-Вятском - 394-988 ц/га, на 22 ц/га выше стандарта Подарок и на уровне стандарта Фаворит F1. Максимальная урожайность - 1539 ц/га (Московская обл.). Выход товарной продукции - 90%. Устойчив к фузариозному увяданию.
Год включения в реестр допущенных: 2017
Регион допуска: Центральный, Волго-Вятский
Оригинатор(ы): ФГБОУ ВО РГАУ- МСХА ИМЕНИ К. А.ТИМИРЯЗЕВА

Aillieta
Обожатель цветов
Сообщений: 112
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2016 6:51 am

Re: Краут (Капуста белокочанная)

Сообщение Aillieta » Пт июн 02, 2017 8:49 am

Краут F1 (Капуста белокочанная) гибрид среднепоздний. Капуста обладает отличными засолочными качествами. Сорт можно использовать для квашения. Продукт обладает приятным кислотным вкусом. Дружная и своевременная отдача урожая упрощает процесс сбора и подготовки к хранению. Прекрасные внешние данные и отличный вкус. Устойчивость к ряду заболеваний.

Вернуться в «Сорта капусты»

...