Капуста белокочанная Кухарка (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) и Дальневосточному (12) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде, квашения и краткосрочного хранения. Среднеспелый. Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, серо-зеленый, с сильным восковым налетом, слабопузырчатый, слабоволнистый по краю. Кочан плоский, частично покрытый, на разрезе беловатый. Наружная кочерыга короткая, внутренняя - средней длины. Масса кочана 2,8-3,4 кг, плотность - 4,0 балла. Вкус отличный и хороший. Товарная урожайность 276-507 ц/га, на уровне стандартов Слава Грибовская 231 и Белорусская 455. Максимальная урожайность 1032 ц/га (Камчатский край). Выход товарной продукции 90%.
Год включения в реестр допущенных: 2010
Регион допуска: Центральный, Волго-Вятский, Западно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО `АГРОФИРМА `СЕДЕК`
Кухарка (Капуста белокочанная)
Re: Кухарка (Капуста белокочанная)
Кухарка F1 (Капуста белокочанная) Среднеспелый (от всходов до начала сбора 120-130 дней) гибрид. Розетка листьев мощная, приподнятая. Листья среднего размера, серо-зеленые с сильным восковым налетом, слабоволнистые по краю. Кочаны компактные, плоскоокруглые, среднеплотные, массой 2,5-3 (до 5) кг, на разрезе белые. Наружная и внутренняя кочерыга короткие. Вкус сочный, нежный, сладкий. Ценность гибрида: устойчивость к фузариозному увяданию и растрескиванию, стабильная урожайность, дружное формирование кочанов, прекрасные технологические качества. Рекомендуется для употребления в свежем виде и квашения.