Капуста белокочанная Леннокс (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Включен в Госреестр по Волго-Вятскому, Центрально-Черноземному, Западно-Сибирскому, Восточно-Сибирскому и Дальневосточному регионам. Позднеспелый. Рекомендуется для использования в свежем виде и длительного хранения. Техническая спелость кочанов наступает на 167-174 день после полных всходов. Розетка компактная, среднего размера и крупная. расположение листьев полуприподнятое. Лист среднего размера и крупный, серо-зеленый, с антоцианом, вогнутый, мелкоморщинистый, обратнояйцевидный до округлого, край листа гладкий, восковой налет сильный. Кочан округлый, полуприкрытый, с большим количеством гладких серо-зеленых кроющих толстых листьев. Масса кочана 1,6-2,4 кг. Вкусовые качества в свежем виде хорошие и отличные. Плотность отличная. Содержание сухого вещества 8,5%, общего сахара - 5%, аскорбиновой кислоты - 41,7 мг на 100 г сырого вещества, белка - 0,6%. Товарная урожайность составила 454-1060 ц/га, на 68-135 ц/га выше стандартов Хуторок, Амагер 611. Максимальная урожайность 1060 ц/га (Липецкая область).
Год включения в реестр допущенных: 1993
Регион допуска: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): BEJO ZADEN B.V.
P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND
Леннокс (Капуста белокочанная)
Re: Леннокс (Капуста белокочанная)
Леннокс F1 (Капуста белокочанная) позднеспелый сорт белокочанной капусты. Вегетация (с момента появления всходов и до полного созревания) длится порядка 167-174 суток. Леннокс – высокоурожайный гибрид. С 1 м2 собирают порядка 4.5-10.5 кг качественной капусты. Сорт отмечается одновременным формированием урожая. Розетка у растения очень удобная, средняя по габаритам. Тип розетки полуприподнятый. Листовая пластина крупная или средняя, округлой формы, вогнутая. Поверхность не гладкого типа, усеяна морщинками. Окрас листа серо-зеленый. На поверхности есть сильное восковое напыление. Кочан округлый, очень плотный. Кочан наполовину прикрытый, кроющие листья очень толстые. Окрас «головы» серо-зеленый. Средняя масса полностью вызревшего плода – 1.6-2.4 кг. Кочаны очень долго хранятся на корню и в подвале (до 8-ми месяцев). Вкус у гибрида хороший или отличный.