Капуста белокочанная Лион (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Включен в Госреестр по Уральскому (9) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде, квашения и длительного хранения. Позднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 140-170 дней. Розетка листьев приподнятая. Наружная кочерыга средней длины. Лист среднего размера, зеленый, с восковым налетом средней интенсивности, плоский, широкообратнояйцевидной формы, слабопузырчатый. Кочан округлый, покрытый, плотный, на разрезе беловатый. Внутренняя кочерыга средней длины. Масса кочана 2,5-3,0 кг. Вкус хороший. Товарная урожайность 446-516 ц/га, у стандартов Амагер 611 и Лежкий F1 - 326-468 ц/га. Выход товарной продукции 86-98%. Гибрид устойчив к фузариозному увяданию. Ценность гибрида: стабильная урожайность, высокая товарность, пригодность для квашения и длительного хранения, устойчивость к фузариозному увяданию.
Год включения в реестр допущенных: 2002
Регион допуска: Уральский
Оригинатор(ы): NICKERSON ZWAAN B.V.
SCHANSEIND 27, 4921 PM MADE, P.O. BOX 28 4920 AA MADE, THE NETHERLANDS
Лион (Капуста белокочанная)
Re: Лион (Капуста белокочанная)
Лион F1 (Капуста белокочанная) Гибрид поздней белокочанной капусты (130 дней) от высадки рассады. Компактное растение с хорошо развитой корневой системой. Сильный восковой налет на листьях способствует высокой толерантности к заболеваниям листового аппарата, а также повреждению трипсами. Устойчив к фузариозу и повреждению внутреннними некрозами. Кочаны выровненные, округлой формы, плотные массой 2-5 кг. Отличается длительным периодом хранением (7-8 месяцев) без потери качества. Один из лучших эталонов позднеспелой капусты. Рекомендуемая густота стояния 30-40 тыс. растений на гектаре. Дает хороший урожай на плодородных, легкосуглинистых и суглинистых почвах. Почвы должны быть влаго- и воздухопроницаемыми, участки - достаточно освещенными. Капусту следует возделывать на том же участке не раньше чем 4-5 лет. Предшественники - бобовые, тыквенные, пасленовые растения, лук. Выращивают обычно через рассаду. Семена высеивают на глубину 0,5-1,0 см. В период выращивания рассаду следует поливать умеренно. За несколько дней до высадки рассаду закаливают. Рассаду высаживают в возрасте 50-55 дней во влажную и удобренную почву.