Марло (Капуста белокочанная)

...
sowka
Обожатель цветов
Сообщений: 103
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2013 12:09 pm

Марло (Капуста белокочанная)

Сообщение sowka » Чт фев 23, 2017 4:49 pm

Капуста белокочанная Марло (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Включён в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде, квашения и краткосрочного хранения. Среднепоздний - позднеспелый гибрид. Розетка листьев приподнятая. Лист крупный, сине-зелёный с сильным восковым налётом, пузырчатый, слабоволнистый по краю. Кочан округлый, покрытый, на разрезе беловатый. Наружная и внутренняя кочерыги средней длины. Масса кочана - 1,9-3,6 кг, плотность - 4,6 балла. Вкус отличный. Вкус квашеной продукции хороший и отличный. Товарная урожайность в Северо-Кавказском регионе - 460-733 ц/га, на 30-176 ц/га выше стандарта Колобок F1; в Нижневолжском - 460-823 ц/га, на 210-294 ц/га выше стандартов среднего по опыту и Каунтер F1. Максимальная урожайность - 1326 ц/га (Волгоградская обл.). Выход товарной продукции - 95%. Устойчив к фузариозному увяданию.
Год включения в реестр допущенных: 2017
Регион допуска: Северо-Кавказский, Нижневолжский
Оригинатор(ы): SAKATA VEGETABLES EUROPE S.A.S.
DOMAINE DE SABLAS RUE DU MOULINE-BP 11 30620 UCHAND, FRANCE

Gullas
Обожатель цветов
Сообщений: 102
Зарегистрирован: Вт окт 27, 2015 8:39 pm

Re: Марло (Капуста белокочанная)

Сообщение Gullas » Пт фев 24, 2017 7:36 pm

Марло F1 (Капуста белокочанная) позднеспелый гибрид. Его отличие в очень высоком для капусты (в разы больше, чем в остальных сортах) содержании глюкозы и в более чем 1,5 раза большем, чем в других сортах содержании фруктозы. На 10-14% выше содержание витамина С. В результате, в квашеной капусте Марло общая кислотность ниже на 25-60% и содержание витамина С выше, по сравнению с другими сортами. Она имеет отличный вкус и золотистый цвет после квашения. Стабильный результат как в жарких, так и в прохладных условиях.

Вернуться в «Сорта капусты»

...