Монарх (Капуста белокочанная)

Ответить
ustinya
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2013 9:04 pm

Монарх (Капуста белокочанная)

Сообщение ustinya » Чт апр 18, 2013 8:31 pm

Капуста белокочанная Монарх (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Включен в Госреестр по Центральному (3), Волго-Вятскому (4), Центрально-Черноземному (5) и Северо-Кавказскому (6) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде и для длительного хранения (8 месяцев). Позднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 150-180 дней. Розетка листьев полуприподнятая. Лист среднего размера, темно-зеленый, широкообратнояйцевидный, вогнутый, слабопузырчатый, восковой налет сильный. Наружная кочерыга средней длины. Кочан обратнояйцевидный, зеленый, прикрытый, кроющие листья со слабым антоцианом, плотный, на разрезе желтоватый. Внутренняя кочерыга средней длины. Масса кочана 1,5-2,9 кг. Вкусовые качества хорошие. Товарная урожайность в Центральном регионе - 340-464 ц/га, на уровне стандартов Амтрак F1 и Крюмон F1, Волго-Вятском - 232-540 ц/га, у стандартов Лежкий F1 и Альбатрос F1 - 340-498 ц/га, Центрально-Черноземном - 237-398 ц/га, на уровне гибридов Экстра F1 и Лежкий F1, Северо-Кавказском регионе - 320-658 ц/га, на уровне гибрида Крюмон F1 и Амагер 611. Выход товарной продукции 93-99%. Ценность гибрида: пластичность, дружное формирование урожая, хорошие вкусовые качества, выравненность кочанов, транспортабельность, высокий выход товарной продукции после длительного хранения (8 месяцев).
Год включения в реестр допущенных: 2000
Регион допуска: Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский
Оригинатор(ы): ФГБОУ ВО РГАУ- МСХА ИМЕНИ К. А.ТИМИРЯЗЕВА

kivdmitr
Обожатель цветов
Сообщений: 152
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 12:20 pm

Re: Монарх (Капуста белокочанная)

Сообщение kivdmitr » Пн авг 11, 2014 1:13 pm

Монарх F1 (Капуста белокочанная) позднеспелый отечественный гибрид, период от всходов до технической зрелости 150 180 дней. Рекомендуется для использования в свежем виде и для длительного хранения (до 8 месяцев). Ценность гибрида: пластичность, дружное формирование урожая, выравненность кочанов, транспортабельность, отличная сохранность, хорошие вкусовые качества. Устойчив к комплексу болезней и растрескиванию кочанов. Рекомендуется посев на рассаду. Глубина заделки семян 1 см. Оптимальная температура проращивания 18…20°С, для роста рассады 15…18°С. Пикировка в стадии двух настоящих листочков. При высадке рассады на постоянное место растения должны иметь 4-6 настоящих листа. Уход: прополки, рыхление почвы, борьбы с вредителями, подкормки и поливы.

Ответить

Вернуться в «Сорта капусты»

Yandex
TopMailRu TopT-sk