Нью-Йорк (Капуста белокочанная)

Ответить
sowka
Обожатель цветов
Сообщений: 103
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2013 12:09 pm

Нью-Йорк (Капуста белокочанная)

Сообщение sowka » Сб июл 04, 2015 3:59 pm

Капуста белокочанная Нью-Йорк (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Включен в Госреестр по Северо-Западному (2), Центральному (3) и Волго-Вятскому (4) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде. Среднеранний - среднеспелый гибрид. Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, серо-зеленый с восковым налетом средней интенсивности, пузырчатый, ровный по краю. Кочан округлый, частично покрытый, на разрезе желтоватый. Наружная кочерыга короткая до средней длины, внутренняя - средней длины. Масса кочана - 0,8-2,7 кг, плотность - 4,2 балла. Вкус хороший и отличный. Товарная урожайность в Северо-Западном регионе - 397-509 ц/га, на 36 ц/га выше стандарта Тиара и на 56 ц/га выше стандарта Трансфер; Центральном - 297-600 ц/га, на 127 ц/га выше стандарта Трансфер; Волго-Вятском - 386-926 ц/га, на 141 ц/га выше стандарта Казачок. Максимальная урожайность - 1062 ц/га (Нижегородская область). Выход товарной продукции - 90,7%. Устойчив к фузариозному увяданию.
Год включения в реестр допущенных: 2015
Регион допуска: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский
Оригинатор(ы): WING SEED BV
DE STAR 23 H, 1600 AE ENKHUIZEN, NETHERLANDS

Gullas
Обожатель цветов
Сообщений: 100
Зарегистрирован: Вт окт 27, 2015 8:39 pm

Re: Нью-Йорк (Капуста белокочанная)

Сообщение Gullas » Пт дек 11, 2015 3:53 pm

Нью-Йорк F1 (Капуста белокочанная) гибрид среднеспелый от компании Wing Seed. Период вегетации - 85 суток. Кочан округлой формы, вес - 3,5 кг, листики сладкие, хрустящие, тонкие и нежные. Имеет устойчивость к различным болезням. Готовиться к сбору урожая можно через 80-90 дней после появления стабильных сеянцев. Кочаны, формируемые в процессе взращивания гибрида, обычно симметричные, шарообразные, до 4 кг весом. Листья нежные, на вкус хрустящие, тонкие. Вкус у них приятный, немного сладковатый. Использовать этот сорт капусты можно по-разному. Оптимально — делать салаты, квасить и солить. Но стоит помнить, что на длительное хранение овощ не рассчитан.

Ответить

Вернуться в «Сорта капусты»

Yandex
TopMailRu TopT-sk