Капуста белокочанная Орловская (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Включен в Госреестр по Центральному (3) и Центрально-Черноземному (5) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде и краткосрочного хранения. Среднеспелый-среднепоздний. Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, темно-зеленый, со слабым восковым налетом, слабопузырчатый, слабоволнистый по краю. Кочан округло-плоский, покрытый, на разрезе беловатый. Наружная и внутренняя кочерыги средней длины. Масса кочана 2,6-3,0 кг, плотность 4,5 балла. Вкус хороший и отличный. Товарная урожайность 448-562 ц/га, на уровне стандартов Альфредо F1 и Сесиль F1. Максимальная урожайность 951 ц/га (Ивановская область). Выход товарной продукции 95%.
Год включения в реестр допущенных: 2009
Регион допуска: Центральный, ЦЧО
Оригинатор(ы): ООО `АГРОНИ`
Орловская (Капуста белокочанная)
Re: Орловская (Капуста белокочанная)
Орловская F1 (Капуста белокочанная) Гибрид среднеспелый. Период от всходов до технической спелости 120-125 дней. Розетка листьев средняя, приподнятая, диаметром до 70 см. Лист темно-зеленый со слабым восковым налетом. Кочан плоско-округлый, массой 5-6 кг, плотный, внутренняя окраска белая. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для потребления в свежем виде, квашения и кратковременного хранения. Ценность гибрида: высокая урожайность, выравненность кочанов, устойчивость к растрескиванию и заболеваниям, отличные вкусовые качества свежей и квашенной продукции. Выращивают через рассаду. Посев производят в первой-второй декаде апреля. Площадь питания 5x5 см. Выращивают при температуре +12+18 °С, перед высадкой закаливают. Рассаду с 5-6 настоящими листьями высаживают с середины мая до начала июня. Лучшие почвы слабокислые, плодородные суглинки. Лучшие предшественники - многолетние травы, бобовые, тыквенные, картофель. Уход заключается в обильных поливах и подкормках 2-3 раза за сезон органическими и минеральными удобрениями в период нарастания листовой массы и завязывания кочана, рыхлении междурядий, окучивании.