Капуста белокочанная (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде и краткосрочного хранения. Раннеспелый. Для подзимней культуры. Период от массовых всходов до начала технической спелости 215-240 дней. Розетка листьев вертикальная. Лист среднего размера, темно-зеленый со слабым восковым налетом, морщинистый. Кочан мелкий, округлый, средней плотности. Наружная и внутренняя кочерыги короткие. Масса кочана 1,0-2,0 кг. Вкус хороший. Товарная урожайность 210-320 ц/га. Выход товарной продукции 86-99%. Холодостойкий. Засухоустойчивый.
Год включения в реестр допущенных: 2004
Регион допуска: Северо-Кавказский
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ДАГЕСТАНСКАЯ СЕЛЕКЦИОННАЯ ОПЫТНАЯ СТАНЦИЯ ВИНОГРАДАРСТВА И ОВОЩЕВОДСТВА`
Офелия (Капуста белокочанная)
Re: Офелия (Капуста белокочанная)
Офелия (Капуста белокочанная) раннеспелый сорт, устойчивый к морозам и зимостойкий. Используется в свежем виде для краткосрочного хранения. От массовых всходов до технической спелости проходят 220-240 суток. Кочан массой 2,5 кг округлой формы, плотный. Наружная и внутренняя кочерыги короткие. Вкус хороший. Урожайность 27-39 т/га, товарность 89-90 %, холодостойкий, засухоустойчивый. Устойчив к основным болезням капусты. Экономическая эффективность: Определяется увеличением урожайности на 32-35 % над исходным сортом ДМУ по результатам производственной проверки.