Пандион (Капуста белокочанная)

Ответить
ustinya
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2013 9:04 pm

Пандион (Капуста белокочанная)

Сообщение ustinya » Чт май 16, 2013 8:56 am

Капуста белокочанная Пандион (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде. Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости до 110 дней. Розетка листьев горизонтальная. Лист мелкий до среднего размера, темно-зеленый со слабым восковым налетом, пузырчатый, слабоволнистый по краю. Кочан округлый, частично покрытый, на разрезе беловатый. Наружная кочерыга короткая, внутренняя - средней длины. Вкус хороший и отличный. Масса кочана 0,8-1,8 кг, плотность 4,0 балла. Товарная урожайность 280-513 ц/га, у стандартов Атлета F1 и Трансфер F1 200-424 ц/га. Максимальная урожайность 539 ц/га (Смоленская область). Отличается дружным формированием раннего урожая. Урожайность за первый сбор составляет 60-100% от общего урожая. Устойчив к растрескиванию кочана при задержке с уборкой. Выход товарной продукции 95%. Устойчив к фузариозному увяданию.
Год включения в реестр допущенных: 2005
Регион допуска: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский
Оригинатор(ы): MONSANTO HOLLAND B. V.
LEEUWENHOEKWEG 52, 2661 CZ BERGSCHENHOEK, THE NETHERLANDS

irasik
Обожатель цветов
Сообщений: 168
Зарегистрирован: Ср апр 24, 2013 1:36 am

Re: Пандион (Капуста белокочанная)

Сообщение irasik » Вс сен 29, 2013 10:25 pm

Пандион F1 (Капуста белокочанная) Ранний (созревает через 55 дней после высадки рассады) очень популярный гибрид. Растение компактное. Кочаны круглые, гладкие, массой 1-2 кг, с тонкими сочными листьями, плотно прилегающими друг к другу и короткой внутренней кочерыгой. Наружная окраска кочана ярко-зеленая, на разрезе — беловатая. Вкусовые качества отличные. Гибрид обладает высокой устойчивостью к растрескиванию, и долгое время сохраняется на корню. Рекомендуется для приготовления свежих салатов, летних щей и борщей. Посев на рассаду — в середине марта – начале апреля. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка в грунт — в середине мая по схеме 50х60 см.

Ответить

Вернуться в «Сорта капусты»

Yandex
TopMailRu TopT-sk