Парус (Капуста белокочанная)

Ответить
ustinya
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2013 9:04 pm

Парус (Капуста белокочанная)

Сообщение ustinya » Ср июл 31, 2013 6:44 pm

Капуста белокочанная Парус (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде, квашения и краткосрочного хранения. Среднепоздний. Период от массовых всходов до начала технической спелости 130-150 дней. Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, серо-зеленый со слабым восковым налетом, слабопузырчатый, по краю слабоволнистый. Кочан среднего размера, обратнояйцевидный, частично покрытый, плотный, на разрезе беловатый. Наружная и внутренняя кочерыги средней длины. Масса кочана 3,0-3,9 кг. Содержание сухого вещества 9,4%, общего сахара 4,8%. Вкус отличный и хороший. Товарная урожайность 600-886 ц/га, на уровне стандарта Подарок. Выход товарной продукции 88-96%.
Год включения в реестр допущенных: 2004
Регион допуска: Волго-Вятский
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`

irasik
Обожатель цветов
Сообщений: 168
Зарегистрирован: Ср апр 24, 2013 1:36 am

Re: Парус (Капуста белокочанная)

Сообщение irasik » Ср окт 02, 2013 3:47 pm

Парус (Капуста белокочанная) Сорт среднепоздний (вегетационный период 145-155 дней). Розетка листьев компактная, приподнятая, наружная кочерыга высокая (что позволяет загущенную посадку 70х45 см). Кочан плотный, округло-плоской формы, массой 2-3 кг, с внутренней кочерыгой средней величины. Урожайность - 6-8 кг/кв.м. (при товарности кочанов 91%). Предназначен для длительного хранения и потребления через 3-4 месяца в свежем виде и для квашения. Лёжкость продукции после 6 месяцев хранения 75-85%. Сорт пригоден для механизированного возделывания. Ценность сорта: дружное формирование кочанов, отличные вкусовые качества (высокое содержание сахаров) и товарность, относительная устойчивость к бактериозам и киле. Высадка рассады в открытый грунт - в III декаде мая (в возрасте 30-35 дней), обязательно с одновременным поливом. Сок капусты богат витаминами С и К, улучшает пищеварение. Всхожесть: 89 %.

Ответить

Вернуться в «Сорта капусты»

Yandex
TopMailRu TopT-sk