Русская Зима (Капуста белокочанная)

Ответить
Italyanka
Любитель цветов
Сообщений: 44
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2016 8:29 pm

Русская Зима (Капуста белокочанная)

Сообщение Italyanka » Чт фев 11, 2016 12:52 pm

Капуста белокочанная Русская Зима (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Включен в Госреестр по Дальневосточному (12) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде и длительного хранения. Позднеспелый гибрид. Розетка листьев направленная вверх. Лист среднего размера, темно-серо-зеленый с сильным восковым налетом, слабопузырчатый, от ровного до слабоволнистого по краю. Кочан округло-плоский, покрытый, на разрезе беловатый. Наружная и внутренняя кочерыги средней длины. Масса кочана - 2,1-2,6 кг, плотность - 4,6 балла. Вкус хороший и отличный. Товарная урожайность в регионе - 278-401 ц/га, урожайность стандарта Колобок - 192-392 ц/га. Выход товарной продукции - 94%.
Год включения в реестр допущенных: 2016
Регион допуска: Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО `АГРОФИРМА `СЕДЕК`

irishoma
Обожатель цветов
Сообщений: 137
Зарегистрирован: Пн дек 30, 2013 10:27 am

Re: Русская Зима (Капуста белокочанная)

Сообщение irishoma » Вс май 22, 2016 5:40 pm

Русская Зима F1 (Капуста белокочанная) Позднеспелый (135-140 дней) гибрид. Розетка листьев вертикальная, диаметром 75-80 см. Лист средний сизовато-зеленый, с сильным восковым налетом. Кочаны округло-плоские, массой 2,5-3,5 кг, с толстой кочерыгой. Внутренняя структура беловато-кремовая, плотная, сочная, отличного вкуса. Урожайность 6,8-7,0 кг/м2 . Ценность сорта: устойчивость к перепадам температуры, растрескиванию кочана, пригодность для длительного хранения. Рекомендуется для употребления в свежем виде и кулинарной переработки.

Ответить

Вернуться в «Сорта капусты»

Yandex
TopMailRu TopT-sk