Сати (Капуста белокочанная)

Ответить
irishoma
Обожатель цветов
Сообщений: 137
Зарегистрирован: Пн дек 30, 2013 10:27 am

Сати (Капуста белокочанная)

Сообщение irishoma » Пн май 12, 2014 1:54 pm

Капуста белокочанная Сати (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде, квашения и краткосрочного хранения. Позднеспелый гибрид. Розетка листьев вертикальная. Лист среднего размера, серо-зеленый с восковым налетом средней интенсивности, пузырчатый, волнистый по краю. Кочан округлый, покрытый, на разрезе беловатый. Наружная кочерыга средней длины, внутренняя - средней длины до длинной. Масса кочана 1,7-2,3 кг, плотность 4,8 балла. Вкус отличный. Товарная урожайность 360-484 ц/га, на 20-50 ц/га выше стандарта Крюмон F1. Максимальная урожайность 639 ц/га (Краснодарский край). Выход товарной продукции 89%. Устойчив к фузариозному увяданию.
Год включения в реестр допущенных: 2014
Регион допуска: Северо-Кавказский
Оригинатор(ы): NICKERSON ZWAAN B.V.
SCHANSEIND 27, 4921 PM MADE, P.O. BOX 28 4920 AA MADE, THE NETHERLANDS

AnnaDiva
Обожатель цветов
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2014 3:49 am

Re: Сати (Капуста белокочанная)

Сообщение AnnaDiva » Чт май 15, 2014 8:45 pm

Сати F1 (Капуста белокочанная) урожайный позднеспелый гибрид белокочанной капусты (120-130 дней). Является универсальным гибридом и может использоваться для рынка свежей продукции, переработки и хранения до 4-5 месяцев. Очень отзывчив на густоту стояния: может формировать кочаны массой от 2,0 до 6,0 кг при густоте от 25 000 до 40 000 растений на гектар. Внутренняя структура кочана позволяет использовать данный гибрид как для переработки, так и для хранения. Толстый восковой налет придает сизый оттенок и защищает растение от неблагоприятных условий при возделывании. Имеет высокую жаростойкость. Обладает высокой устойчивость к фузариозу и бактериозу. Дает хороший урожай на плодородных, легкосуглинистых и суглинистых почвах. Почвы должны быть влаго- и воздухопроницаемыми, участки - достаточно освещенными. Капусту следует возделывать на том же участке не раньше чем 4-5 лет. Предшественники - бобовые, тыквенные, пасленовые растения, лук. Выращивают обычно через рассаду. Семена высеивают на глубину 0,5-1,0 см. В период выращивания рассаду следует поливать умеренно. За несколько дней до высадки рассаду закаливают. Рассаду высаживают в возрасте 50-55 дней во влажную и удобренную почву.

Ответить

Вернуться в «Сорта капусты»

Yandex
TopMailRu TopT-sk