Сесиль (Капуста белокочанная)

Ответить
irishoma
Обожатель цветов
Сообщений: 137
Зарегистрирован: Пн дек 30, 2013 10:27 am

Сесиль (Капуста белокочанная)

Сообщение irishoma » Ср май 14, 2014 8:48 am

Капуста белокочанная Сесиль (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Включен в Госреестр по Центральному (3) и Дальневосточному (12) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде и для переработки (квашение). Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 120-140 дней. Розетка листьев полуприподнятая. Лист среднего размера до крупного, зеленый до серо-зеленого, округлый, вогнутый, слегка волнистый, сильнопузырчатый, край листа гладкий, восковой налет сильный. Наружная кочерыга средней длины. Кочан округлый, прикрытый, зеленый, плотный, на разрезе белый. Внутренняя кочерыга короткая. Масса кочана 2,5-3,6 кг. Вкусовые качества хорошие и отличные. Товарная урожайность в Центральном регионе - 520-690 ц/га, на уровне стандартов Белорусская 455, Краутман F1, Дальневосточном - 444-521 ц/га, выше стандарта Краутман F1 на 18-47 ц/га. Максимальная урожайность - 996 ц/га, на 112 ц/га выше стандарта Слава Грибовская 231 (Владимирская обл.). Выход товарной продукции 90-97%. Устойчив к фузариозному увяданию. Толерантен к сосудистому бактериозу. Устойчив к растрескиванию кочанов. Ценность гибрида: стабильная урожайность, дружное формирование кочанов, выравненность их, отличные вкусовые качества продукции, устойчивость к фузариозному увяданию, толерантность к сосудистому бактериозу, устойчивость кочанов к растрескиванию.
Год включения в реестр допущенных: 2000
Регион допуска: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Дальневосточный
Оригинатор(ы): BEJO ZADEN B.V.
P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND

AnnaDiva
Обожатель цветов
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2014 3:49 am

Re: Сесиль (Капуста белокочанная)

Сообщение AnnaDiva » Пн май 19, 2014 4:23 pm

Сесиль F1 (Капуста белокочанная) продуктивный среднеспелый гибрид. Вегетативный срок, дней: 105. Рекомендуется для свежего употребления и переработки, также подходит для хранения. Масса плода: 4,0-8,0 кг. Кочан округлой формы, плотный с хорошей внутренней структурой. Устойчив к фузариозному увяданию, устойчив к растрескиванию кочанов. Толерантен к сосудистому бактериозу. Производитель: Bejo (Голландия).

Ответить

Вернуться в «Сорта капусты»

Yandex
TopMailRu TopT-sk