Капуста белокочанная Слава 1305 (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Включен в Госреестр по Российской Федерации. Рекомендуется для использования в свежем виде и для квашения. Среднеспелый. Период от массовых всходов до начала технической спелости 101-132 дня. Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, округлый, серовато-зеленый и зеленый со слабым до средней интенсивности восковым налетом, мелкоморщинистый, по краю сильноволнистый. Кочан среднего размера до крупного, округлый до округло-плоского, плотный. Наружная кочерыга короткая, внутренняя - средней длины. Содержание сухого вещества 8,6-11,1%, общего сахара - 4,4-5,6%, аскорбиновой кислоты 27-44 мг на 100 сырого вещества. Вкусовые качества высокие. Масса кочана 2,4-4,5 кг. Товарная урожайность 570-930 ц/га. Максимальная урожайность товарных кочанов 1250 ц/га. Созревание кочанов довольно дружное.
Год включения в реестр допущенных: 1940
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
Слава 1305 (Капуста белокочанная)
Re: Слава 1305 (Капуста белокочанная)
Слава 1305 (Капуста белокочанная) относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до наступления технической спелости 101–132 дня. Товарная урожайность 5.7–9.3 кг/м2. Сорт восприимчив к сосудистому бактериозу и фузариозному увяданию. Рекомендуется для потребления в свежем виде в осенне-зимний период и квашения. У представителей сорта 'Слава 1305' средней величины розетка (70–85 см.) с полуприподнятыми листьями. Наружная кочерыга высотой 12–20 см. Лист неяснолировидный или цельный, с коротким или средней длины черешком, окаймленным сбегающей пластинкой. Поверхность покрыта мелкими морщинками. Пластинка средней величины, длиной 29–50 см., шириной 26–45 см., овальной, округлой или широкоокруглой формы, слегка вогнутая. Окраска листьев серовато-зеленая или зеленая с восковым налетом. Край волнистый или сильно волнистый. Жилкование слабое, в форме полувеера. Кочан округлой или округло-плоской формы, диаметром 15–25 см., средней или хорошей плотности. Наружная окраска бледно-зеленая. Внутренняя кочерыга средняя. Масса кочана 2.4–4.5 кг. Вкусовые качества капусты отличные.