Сотка (Капуста белокочанная)

Ответить
AnnaDiva
Обожатель цветов
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2014 3:49 am

Сотка (Капуста белокочанная)

Сообщение AnnaDiva » Вт май 20, 2014 7:36 am

Капуста белокочанная Сотка (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Включен в Госреестр по Дальневосточному (12) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде, для квашения и длительного хранения. Позднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 154-172 дня. Розетка листьев приподнятая. Лист маленький, округлый, вогнутый, зеленый с восковым налетом средней интенсивности, по краю слабоволнистый. Кочан среднего размера, покрытый, округло-плоский, плотный, на разрезе беловатый. Наружная и внутренняя кочерыги средней длины. Масса кочана 2,2-3,1 кг. Вкус хороший и отличный. Товарная урожайность 295-325 ц/га, у стандарта Вьюга - 282-367 ц/га. Максимальная урожайность 577 ц/га (Хабаровский край). Выход товарной продукции 87-98%. Ценность сорта: стабильная урожайность, высокий выход товарной продукции, высокие вкусовые качества и пригодность для квашения.
Год включения в реестр допущенных: 2003
Регион допуска: Дальневосточный
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`

irishoma
Обожатель цветов
Сообщений: 137
Зарегистрирован: Пн дек 30, 2013 10:27 am

Re: Сотка (Капуста белокочанная)

Сообщение irishoma » Ср июн 18, 2014 1:48 pm

Сотка (Капуста белокочанная) Позднеспелый сорт для длительного хранения (до апреля). Кочаны массой 2,6-4 кг. Отличается устойчивостью к растрескиванию. Транспортабельность и лежкость хорошие. Морозостоек. Используют в свежем виде в зимний период. Отличительная черта данного сорта - при длительном хранении его вкусовые качества только улучшаются. Вкус хороший и отличный.

Ответить

Вернуться в «Сорта капусты»

Yandex
TopMailRu TopT-sk