Спидон (Капуста белокочанная)

Ответить
AnnaDiva
Обожатель цветов
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2014 3:49 am

Спидон (Капуста белокочанная)

Сообщение AnnaDiva » Чт май 22, 2014 5:37 pm

Капуста белокочанная Спидон (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде. Раннеспелый. Розетка листьев приподнятая. Лист мелкий, темно-зеленый с восковым налетом средней интенсивности, пузырчатый, слабоволнистый по краю. Кочан округлый, покрытый, на разрезе желтоватый. Наружная кочерыга короткая, внутренняя - короткая до средней длины. Масса кочана 1,0-1,3 кг, плотность 4,0 балла. Вкус хороший и отличный. Товарная урожайность 245-366 ц/га, на уровне стандартов Трансфер F1 и Июньская. Максимальная урожайность 807 ц/га (Волгоградская область). Выход товарной продукции 91%.
Год включения в реестр допущенных: 2007
Регион допуска: Центральный, ЦЧО, Северо-Кавказский, Нижневолжский
Оригинатор(ы): NICKERSON ZWAAN B.V.
SCHANSEIND 27, 4921 PM MADE, P.O. BOX 28 4920 AA MADE, THE NETHERLANDS

irishoma
Обожатель цветов
Сообщений: 137
Зарегистрирован: Пн дек 30, 2013 10:27 am

Re: Спидон (Капуста белокочанная)

Сообщение irishoma » Ср июн 18, 2014 11:43 pm

Спидон F1 (Капуста белокочанная) Раннеспелый гибрид. Ранние сорта капусты готовы к сбору уже через 90–120 суток с момента появления всходов или через 60–80 дней после высадки молодых растений в открытый грунт. Их небольшие вилки очень нежные и сочные, что делает их незаменимым продуктом для приготовления овощных салатов, рагу и супов. Хорошо получаются из ранней капусты и голубцы. Но она совершенно не подходит для продолжительного хранения и засолки.

Ответить

Вернуться в «Сорта капусты»

Yandex
TopMailRu TopT-sk