Стряпуха (Капуста белокочанная)

Ответить
AnnaDiva
Обожатель цветов
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2014 3:49 am

Стряпуха (Капуста белокочанная)

Сообщение AnnaDiva » Пн июн 02, 2014 5:56 pm

Капуста белокочанная Стряпуха (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде. Раннеспелый. Розетка листьев приподнятая. Лист маленький, зеленый, со слабым восковым налетом, слабопузырчатый, слабоволнистый по краю. Кочан округло-плоский, частично покрытый, на разрезе желтоватый. Наружная и внутренняя кочерыги короткие. Масса кочана 0,9-1,1 кг, плотность - 4,2 балла. Вкус отличный и хороший. Товарная урожайность 258-337 ц/га, на уровне стандарта Казачок F1. Максимальная урожайность 487 ц/га (Кировская область). Выход товарной продукции 92%.
Год включения в реестр допущенных: 2010
Регион допуска: Волго-Вятский, Северо-Кавказский
Оригинатор(ы): ООО `АГРОФИРМА `СЕДЕК`

irishoma
Обожатель цветов
Сообщений: 137
Зарегистрирован: Пн дек 30, 2013 10:27 am

Re: Стряпуха (Капуста белокочанная)

Сообщение irishoma » Вс апр 19, 2015 11:50 pm

Стряпуха F1 (Капуста белокочанная) очень ранний урожайный гибрид белокочанной капусты. Период созревания от всходов до сбора урожая от 98 до 110 дней. Для получения обильного урожая - растение подкармливают минеральными удобрениями. Кочан среднего размера, плотный, светло-зеленого цвета с сочной и сахарной серединой, круглой формы, устойчив к растрескиванию. Вес одной капусты в зрелом виде до 2 кг. Обладает отличными вкусовыми и питательными качествами. Устойчива к различным видам заболевания. Пригодна для длительного хранения в зимний период. Рекомендуется для употребления в пищу в свежем, маринованном, тушеном или вареном виде. Отлично подходит для любой кулинарной переработки: для засолки, для приготовления овощного рагу, свежих салатов, борща, голубцов и т.д.

Ответить

Вернуться в «Сорта капусты»

Yandex
TopMailRu TopT-sk