Урожайная (Капуста белокочанная)

Ответить
irishoma
Обожатель цветов
Сообщений: 137
Зарегистрирован: Пн дек 30, 2013 10:27 am

Урожайная (Капуста белокочанная)

Сообщение irishoma » Ср апр 30, 2014 8:34 am

Капуста белокочанная Урожайная (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Включен в Госреестр по Северному и Северо-Западному (2) региону. Среднепоздний сорт. Период от массовых всходов до наступления технической спелости 140–150 дней. Товарная урожайность высокая и составляет 5.9–8.6 кг/м2. Урожай пригоден к длительному хранению (до марта). Сорт относительно устойчив к киле. Рекомендуется для потребления в свежем виде в осенний и осенне-зимний периоды, а также для квашения. Розетка листьев среднего размера, полуприподнятая, диаметром 50–70 см. Лист средней величины, среднечерешковый. Край ровный. Поверхность покрыта мелкими и средними морщинками. Окраска листьев зеленая с синеватым оттенком и средней интенсивности восковым налетом. Кочан округлой и округло-плоской формы, плотный. Наружная окраска голубовато-зеленая, на разрезе — белая. Масса кочана 2.9–4.5 кг. Кочаны сочные. Вкусовые качества свежей и квашеной продукции хорошие.
Год включения в реестр допущенных: 1979
Регион допуска: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Уральский, Западно-Сибирский
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`

AnnaDiva
Обожатель цветов
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2014 3:49 am

Re: Урожайная (Капуста белокочанная)

Сообщение AnnaDiva » Пт сен 05, 2014 9:23 am

Урожайная (Капуста белокочанная) Среднепоздний высокоурожайный и килоустойчивый сорт. Кочаны сочные, устойчивы к растрескиванию. Используется белокочанная капуста сорта Урожайная для квашения, а также пригодна и для длительного хранения. Среднепоздние и позднеспелые сорта капусты отличаются повышенным требованием к азоту и калию при их выращивании. Первую подкормку проводят в период усиленного роста листьев и начала формирования розетки. Вносят 15-25 г/м² действующего вещества азота, 15-20 г/м² фосфора и 15-25 г/м² калия на 15-20-й день после высадки рассады. Удобрения заделывают на глубину 8-10 см в радиусе 8-10 см от растения. Вторую подкормку проводят в период начала образования кочанов в середину междурядий, на глубину 10-15 см с внесением: 20-30 г/м² азота, 20 25 г/м² фосфора и 20-30 г/м² калия.

Ответить

Вернуться в «Сорта капусты»

Yandex
TopMailRu TopT-sk