Харрикейн (Капуста белокочанная)

Ответить
irishoma
Обожатель цветов
Сообщений: 137
Зарегистрирован: Пн дек 30, 2013 10:27 am

Харрикейн (Капуста белокочанная)

Сообщение irishoma » Ср сен 10, 2014 8:19 pm

Капуста белокочанная Харрикейн (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде и длительного хранения. Среднепоздний. Период от полных всходов до начала технической спелости 140-170 дней. Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, широкообратнояйцевидный, зеленый с восковым налетом средней интенсивности, вогнутый, слабопузырчатый, по краю слабоволнистый. Кочан среднего размера до крупного, округлый, покрытый, плотный, на разрезе беловатый. Наружная кочерыга длинная, внутренняя короткая. Масса кочана 1,9-3,2 кг. Вкус хороший. Товарная урожайность 328-634 ц/га, на 19-130 ц/га выше стандарта Подарок. Максимальная урожайность 867 ц/га (Тульская область). Выход товарной продукции 93-98%. Срок хранения как и у позднеспелых гибридов, рекомендуемых для длительного хранения. Устойчив к фузариозному увяданию. Ценность гибрида: высокая урожайность и высокий выход товарной продукции, пригодность для длительного хранения и устойчивость к фузариозному увяданию.
Год включения в реестр допущенных: 2003
Регион допуска: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): BEJO ZADEN B.V.
P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND

AnnaDiva
Обожатель цветов
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2014 3:49 am

Re: Харрикейн (Капуста белокочанная)

Сообщение AnnaDiva » Чт апр 16, 2015 6:22 pm

Харрикейн F1 (Капуста белокочанная) Среднепоздний гибрид период от всходов до технической зрелости 140-150 дней. Плод округлый, плотный, пластичный. Устойчив к трипсам. Обладает приподнятой лиственной розеткой. Гибрид качественный, имеет отменный вкус. Предназначение: для употребления в свежем виде и для длительного хранения. Устойчив к фузариозному увяданию. Сохранность: 8-9 месяцев.

Ответить

Вернуться в «Сорта капусты»

Yandex
TopMailRu TopT-sk