Чиз (Капуста белокочанная)

Ответить
sowka
Обожатель цветов
Сообщений: 103
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2013 12:09 pm

Чиз (Капуста белокочанная)

Сообщение sowka » Чт апр 16, 2015 6:25 pm

Капуста белокочанная Чиз (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Фирмы `Клоз Семанс` (Франция). Среднепоздний. Рекомендуется для использования в свежем виде и квашения. Техническая спелость кочанов наступает на 124-151 день после полных всходов. Кочан круглый. Масса кочана 3,0-5,0 кг. Плотность хорошая и отличная. Вкусовые качества в свежем виде хорошие. Содержание сухого вещества 8,0-10,2%, общего сахара - 3,0-7,2%, аскорбиновой кислоты - 23,8-46,1 мг на 100 г сырого вещества, белка -1,0-1,6%. Товарная урожайность составила 801-1038 ц/га, выше на 39-379 ц/га стандарта Амагер 611. Максимальная урожайность товарной продукции 1150 ц/га, на 502 ц/га выше стандарта Белорусская 455 (Воронежская обл.). Восприимчив к слизистому и сосудистому бактериозу на уровне стандартов, сильновосприимчив к киле. Ценность гибрида: высокая урожайность и пригодность для квашения.
Год включения в реестр допущенных: 1995
Регион допуска: ЦЧО
Оригинатор(ы): HM. CLAUSE S.A.
26802, PORTES-LES VALENCE CEDEX, FRANCE

Gullas
Обожатель цветов
Сообщений: 100
Зарегистрирован: Вт окт 27, 2015 8:39 pm

Re: Чиз (Капуста белокочанная)

Сообщение Gullas » Пт мар 25, 2016 10:58 am

Чиз F1 (Капуста белокочанная) относится к среднепоздним гибридам. Период от полных всходов до наступления технической спелости 124–151 дней. Товарная урожайность высокая и составляет 8.0–10.4 кг/м2. Гибрид достаточно восприимчив к слизистому и сосудистому бактериозам. Сильно поражается килой. Рекомендуется для потребления в свежем виде и квашения. Кочаны у представителей гибрида 'Чиз F1' округлой формы, хорошей и отличной плотности. Масса 3.0–5.0 кг. Вкусовые качества капусты в свежем виде хорошие.

Ответить

Вернуться в «Сорта капусты»

Yandex
TopMailRu TopT-sk