Янисоль (Капуста белокочанная)

Ответить
Italyanka
Любитель цветов
Сообщений: 44
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2016 8:29 pm

Янисоль (Капуста белокочанная)

Сообщение Italyanka » Пт мар 25, 2016 12:29 am

Капуста белокочанная Янисоль (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Рекомендуется для потребления в свежем виде. Раннеспелый. Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, округлый, сине-зеленый со слабым восковым налетом, гладкий, слабоволнистый по краю. Кочан округлый, частично покрытый, на разрезе беловатый. Наружная и внутренняя кочерыга средней длины. Масса кочана 1,1-1,4 кг, плотность 4,2 балла. Вкус отличный. Товарная урожайность 205-318 ц/га, на уровне стандартов Трансфер F1 и Казачок F1. Максимальная урожайность 422 ц/га (Ставропольский край). Выход товарной продукции 90%. Устойчив к фузариозному увяданию.
Год включения в реестр допущенных: 2011
Регион допуска: Северо-Кавказский
Оригинатор(ы): NUNHEMS B.V.
P.O. BOX 4005 6080 AA HAELEN, NAPOLEONSWEG 152, 6083 AB NUNHEM, THE NETHERLANDS

Gullas
Обожатель цветов
Сообщений: 100
Зарегистрирован: Вт окт 27, 2015 8:39 pm

Re: Янисоль (Капуста белокочанная)

Сообщение Gullas » Ср май 25, 2016 11:05 am

Янисоль F1 (Капуста белокочанная) Раннеспелый гибрид предназначенный для выращивания в открытом и закрытом грунте. Вегетационный срок созревания 60-65 дней. Листовой аппарат покрыт плотным восковым налетом, темно-зеленый с голубоватым оттенком. Головки круглые по форме, глянцевые, массой 1,5-2,0 кг. Высокий уровень толерантности к трипсами. Сохраняется без потери своих качеств при перестое в поле. Отменная транспортабельность на далекие расстояния. Густота посадки рассады – 45-55 тысяч растений на один гектар. Основные плюсы капусты Янисоль F1: однородное созревание, высокая пластичность, привлекательный товарный вид кочанов, адаптабельность к различным условиям выращивания и хорошая продуктивность.

Ответить

Вернуться в «Сорта капусты»

Yandex
TopMailRu TopT-sk