Августина (Малина)

...
Аватара пользователя
Uliya
Укротитель цветов
Сообщений: 895
Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 6:44 pm

Августина (Малина)

Сообщение Uliya » Сб сен 21, 2019 11:20 pm

Малина Августина (Rubus idaeus L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации. Ремонтантный, универсального назначения. Куст средний, средней силы, пряморослый. Побеги светло-коричневые, прямые, средней шиповатости по всему стеблю, количество их среднее. Шипы короткие, средние, прямые с основанием. Однолетние побеги зеленые со средним восковым налетом, опушение отсутствует. Листья крупные, темно-зеленые, морщинистые, со среднеострыми краями, опушение отсутствует. Цветки средние, тычинки ниже пестиков. Ягоды широкотупоконические, темно-малиновые, со слабым опушением, средней массой 3,2 г. В них содержится: сахара 8,0%, кислоты 1,4%, витамина С 30,5 мг%. Мякоть нежная, кисло-сладкая со слабым ароматом. Дегустационная оценка 4 балла. Средняя урожайность 11,7 т/га. Поражаемость болезнями и повреждаемость вредителями слабая. Технология возделывания предусматривает скашивание надземной части растений перед уходом их в зиму.
Год включения в реестр допущенных: 2006
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы):
ФГБНУ `ВСЕРОССИЙСКИЙ СЕЛЕКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ САДОВОДСТВА И ПИТОМНИКОВОДСТВА`

Аватара пользователя
Uliya
Укротитель цветов
Сообщений: 895
Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 6:44 pm

Re: Августина (Малина)

Сообщение Uliya » Сб сен 21, 2019 11:22 pm

Августина (Малина) Ремонтантный сорт. Авторы И.В. Казаков, С.Н. Евдокименко. Создан на Кокинском опорном пункте ВСТИСП методом межвидовой гибридизации. Поражаемость болезнями и повреждаемость вредителями слабая. Ремонтантного типа, формирует невысокий компактный куст из семи пряморослых побегов. Побеги светло-коричневые, средней шиповатости по всему стеблю. Шипы короткие, средние, прямые с основанием. Плодоношение обильное, почти по всей длине побега. Ягоды плотные, усеченно-конической формы, среднекрулные — 3,5 г, ярко-рубиновой окраски, способны держаться на плодоложе без загнивания до 6 дней. В них содержится: сахаров 8,0%, кислот 1,4%, витамина С 30,5 мг%. Мякоть нежная, кисло-сладкая со слабым ароматом. Дегустационная оценка 4 балла. Урожайность — 3 кг с куста (11,7 т/га).

Вернуться в «Сорта ягодных культур»

...