Агаповский (Перец сладкий)

Ответить
innari
Обожатель цветов
Сообщений: 105
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:12 am

Агаповский (Перец сладкий)

Сообщение innari » Вт мар 31, 2015 5:55 pm

Перец сладкий Агаповский (Capsicum annuum L.) ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур. Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 99-120 дней. Растение компактное, средней высоты, сильнооблиственное. Лист крупный, темно-зеленый. Плод крупный, призмовидный, гладкий, слаборебристый, в технической спелости темно-зеленый, в биологической - красный. Положение плодов на растении пониклое. Вдавленность плодоножки слабая или отсутствует. Число гнезд 3-4. Масса плода 114-120 г. Толщина стенки плода 5,0-7,0 мм. Вкус хороший, аромат сильный. Содержание сухого вещества 6,3%, общего сахара 3,5%, аскорбиновой кислоты 210,6 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность плодов в технической спелости 9,5-10,3кг/кв.м, у стандарта Нежность 9,3-10,4 кг/кв.м. Выход товарной продукции 97-98%. Незначительно поражается вершинной гнилью плодов. По данным оригинатора устойчив к вирусу табачной мозаики. Ценность сорта - высокое качество плодов.
Год включения в реестр допущенных: 1995
Регион допуска: II световая зона, III световая зона
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`

Djimik
Обожатель цветов
Сообщений: 114
Зарегистрирован: Пн янв 20, 2014 11:48 pm

Re: Агаповский (Перец сладкий)

Сообщение Djimik » Пн апр 06, 2015 10:30 pm

Агаповский (Перец сладкий) относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до технической спелости 99–120 дней. Урожайность составляет 9.5–10.4 кг/м2. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики. Незначительно поражается вершинной гнилью плодов. Рекомендуется для выращивания в защищенном грунте для зимне-весенней продленной культуры. Сорт 'Агаповский' представлен компактными, средней высоты растениями с интенсивной облиственностью. Лист крупный, темно-зеленый. Положение плода на растении пониклое. Плод крупный, призмовидной формы, средней массой 114–120 г. Толщина стенки 5–7 мм. Поверхность гладкая или слегка ребристая. Вдавленность плодоножки слабая или отсутствует. Окраска плода в технической спелости темно-зеленая, в биологической — красная. Количество гнезд 3–4. Вкусовые качества плодов хорошие, с сильным ароматом.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk