Перец сладкий Анлита (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по 3-ей световой зоне для выращивания в продленном обороте в почвенной культуре. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования. Среднеранний. Период от полных всходов до начала технической спелости 105-117 дней. Растение сомкнутое, высокое. Лист крупный, зеленый. Положение плодов на растении пониклое. Плод призмовидной формы, гладкий, глянцевый, в технической спелости желтоватый, в биологической - красный. Число гнезд 2-3. Масса плода 80-90 г, толщина стенки 4-6 мм. Вкус хороший. Товарная урожайность 12,1-15,3 кг/ кв.м, у стандарта Прего F 1 12,7-15,9 кг/ кв.м. Выход товарной продукции 93-98%. Устойчив к вершинной гнили и солнечным ожогам.
Год включения в реестр допущенных: 2007
Регион допуска: III световая зона
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
Анлита (Перец сладкий)
Re: Анлита (Перец сладкий)
Анлита (Перец сладкий) Среднеранний сорт, весьма урожайный: дает с 1 м² от 12,2 до 15,4 кг в зависимости от типа почвы и ухода за ней. Прекрасно подходит для употребления в свежем виде, для консервирования и всех видов переработки. Отличается среднеранним сроком созревания: первые перчики можно пробовать уже спустя 110-116 дней. Растение само по себе довольно высокое, но сомкнутое. Плоды расположены традиционно, имеют форму призмы, гладкую поверхность и красную окраску в биологической спелости. Количество гнезд может варьировать от 2 до 3. Плоды вырастают до 90 г при толщине стенки в 0,6 см. Вкус довольно хороший.