Перец сладкий Арап (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания под пленочными укрытиями. Рекомендуется для использования в свежем виде, в домашней кулинарии и для консервирования. Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 110 дней. Растение штамбовое, полураскидистое, средней длины. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Положение плодов на растении пониклое. Плод конусовидной формы, гладкий, глянцевый, в технической спелости фиолетовый, в биологической - красный. Число гнезд 2-3. Масса плода 95 г, толщина стенки 6,0-6,5 мм. Вкусовые качества плодов отличные. Урожайность товарных плодов 5,2 кг/кв.м. Ценность гибрида: раннеспелость, плоды выравненные с нежной сочной сладкой мякотью.
Год включения в реестр допущенных: 2003
Регион допуска: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский
Оригинатор(ы): ООО `АГРОФИРМА АЛЛЕН`
Арап (Перец сладкий)
Re: Арап (Перец сладкий)
Арап F1 (Перец сладкий) гибрид раннеспелый, форма конусовидная, мякоть сладкая, предназначение - использование в свежем виде для домашней кулинарии и для консервирования, масса 95 г, особенности - плоды выравненные с нежной сочной сладкой мякотью. Куст среднерослый (до 80 см). Перец Арап устойчив к резким погодным изменениям, вирусам и грибкам, но требует правильного полива и подкормок.