Артемка (Перец сладкий)

Ответить
innari
Обожатель цветов
Сообщений: 105
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:12 am

Артемка (Перец сладкий)

Сообщение innari » Вс апр 12, 2015 9:21 pm

Перец сладкий Артемка (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Дальневосточному (12) региону для выращивания в открытом грунте в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и приготовления `лечо`. Среднеспелый. Растение сомкнутое, высокое. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, призмовидный, глянцевый, окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической - красная. Число гнезд 2-3. Масса плода 64-90 г, толщина стенки 3,4-4,2 мм. Вкус свежих плодов в технической спелости хороший и отличный. Урожайность товарных плодов 67-101 ц/га, на уровне стандартов Рассвет и Ласточка. Выход товарной продукции 90-95%.
Год включения в реестр допущенных: 2008
Регион допуска: Дальневосточный
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`

Djimik
Обожатель цветов
Сообщений: 114
Зарегистрирован: Пн янв 20, 2014 11:48 pm

Re: Артемка (Перец сладкий)

Сообщение Djimik » Вс июл 05, 2015 6:07 pm

Артемка (Перец сладкий) сорт среднеспелый, форма призмовидная, мякоть сладкая, предназначение - использование в свежем виде для домашней кулинарии и для консервирования, особенности - плоды выравненные с нежной сочной сладкой мякотью. Сорт хоть и высокорослый, но успеет созреть в средние сроки. Листья на кустике не очень крупные, зеленые, слегка морщинистые. Как только перчик станет светло-зеленым, его можно кушать. Полностью же вызревший он имеет красную окраску. Плоды блестящие, призмовидные набирают хорошую массу в 64-90 г, стенки сочные толщиной 3,4-4,2 мм, поэтому Артемку хорошо использовать для «лечо». Однако и в свежем виде вкус очень хорош.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk