Баловень (Перец сладкий)

Ответить
Djimik
Обожатель цветов
Сообщений: 114
Зарегистрирован: Пн янв 20, 2014 11:48 pm

Баловень (Перец сладкий)

Сообщение Djimik » Сб июл 04, 2015 4:25 pm

Перец сладкий Баловень (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Сорт раннеспелый. Растение полураскидистое, высокое. Лист крупный, зеленый, сильноморщинистый. Плод пониклый, призмовидный, сильноглянцевый, окраска в технической спелости желтоватая, в биологической - красная. Число гнезд - 3-4. Масса плода - 160-200 г, толщина стенки - 10 мм. Вкус свежих плодов отличный. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями - 5,5-5,6 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2015
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`

innari
Обожатель цветов
Сообщений: 105
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:12 am

Re: Баловень (Перец сладкий)

Сообщение innari » Вс май 15, 2016 10:26 pm

Баловень (Перец сладкий) раннеспелый сорт предназначенный для выращивания в теплицах и пленочных укрытиях. Растение высотой до 80 см, с красными плодами кубовидной формы, диаметром до 10 см и массой до 200 г. Стенки толстые, мясистые с отличным вкусом. Перцы созревают за 115-120 дней с момента прорастания семян. Урожайность до 7,3 кг/кв.м. На рассаду семена высевают в конце февраля. Пикировка в возрасте семядолей. В конце мая их можно высаживать на гряды. Перцы в технической спелости зеленые, в биологической красные, глянцевые. Подходят для сбора в любой стадии. Используются в кулинарии и консервировании. Сорт выдерживает жаркую погоду и перепады температур.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk