Баргузин (Перец сладкий)

Ответить
Djimik
Обожатель цветов
Сообщений: 114
Зарегистрирован: Пн янв 20, 2014 11:48 pm

Баргузин (Перец сладкий)

Сообщение Djimik » Пн июл 13, 2015 1:10 pm

Перец сладкий Баргузин (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по 3-ей световой зоне для выращивания в продленном обороте. Среднеранний - среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 110-119 дней. Растение штамбовое, сомкнутое, высокое. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Положение плодов на растении пониклое. Плод конусовидной формы, глянцевый, в технической спелости темно-зеленый, в биологической - желтый. Число гнезд 2-3. Масса плода 120-170 г, толщина стенки 5-7 мм. Вкусовые качества плодов хорошие. Урожайность товарных плодов в зимней теплице 11,4 кг/кв. Максимальная урожайность 16,9 кг/кв.м. Выход товарной продукции 93%. Ценность сорта: крупноплодность, мясистость плодов, ограниченное ветвление.
Год включения в реестр допущенных: 2003
Регион допуска: III световая зона
Оригинатор(ы): ООО СЕЛЕКЦИОННО-СЕМЕНОВОДЧЕСКАЯ ФИРМА `МАНУЛ`

innari
Обожатель цветов
Сообщений: 105
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:12 am

Re: Баргузин (Перец сладкий)

Сообщение innari » Ср май 18, 2016 7:26 pm

Баргузин (Перец сладкий) урожайный, раннеспелый сорт. Техническая спелость наступает на 95-110-й день, биологическая — на 120-130-й день от всходов. Куст полудетерминантного типа с ограниченным ветвлением, что существенно уменьшает затраты на пасынкование, прямостоячий, редкий. Высота куста 80-100 см. Плод — зеленый/желтый длинный конус массой 170-200 г, размером 15-17×6-8 см; толщина перикарпия 6 мм. Плоды хороши для употребления в свежем виде. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Особенностью сорта является последовательное плодообразование, экологическая пластичность. Предназначен для выращивания в весенних необогреваемых и обогреваемых теплицах, а также в зимне-весеннем обороте. Плотность посадки 5 раст./м2.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk