Бобита (Перец сладкий)

Ответить
ustinya
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2013 9:04 pm

Бобита (Перец сладкий)

Сообщение ustinya » Пт июл 11, 2014 12:19 pm

Перец сладкий Бобита (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону для выращивания в открытом грунте. Гибрид среднепоздний. Растение низкорослое и средней высоты. Лист среднего размера до крупного, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, кубовидный, глянцевый, окраска в технической спелости желтоватая, в биологической - желтая. Число гнезд 3-4. Масса плода 70-112 г, толщина стенки 5-6 мм. Вкус свежих плодов отличный. Содержание сухого вещества в плодах биологической спелости 8,4%, общего сахара 3,9%, аскорбиновой кислоты 245 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов 194-207 ц/га, на уровне стандарта Подарок Молдовы. Выход товарной продукции до 94%.
Год включения в реестр допущенных: 2014
Регион допуска: Северо-Кавказский
Оригинатор(ы): DUNA-R KFT
H-1224, BUDAPEST, IX. UTCA 17, HUNGARY

Djimik
Обожатель цветов
Сообщений: 114
Зарегистрирован: Пн янв 20, 2014 11:48 pm

Re: Бобита (Перец сладкий)

Сообщение Djimik » Ср авг 06, 2014 4:12 pm

Бобита F1 (Перец сладкий) среднеспелый гибрид венгерского происхождения. Кусты не крупные, низкие или средние. Лист среднего размера до крупного, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, кубовидный, глянцевый, окраска в технической спелости желтоватая, в биологической — желтая. Этот гибрид выращивается как в открытом грунте, так и теплицах. Отличается стабильным высоким урожаем.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk