Боярин (Перец сладкий)

Ответить
ustinya
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2013 9:04 pm

Боярин (Перец сладкий)

Сообщение ustinya » Вт июл 22, 2014 10:13 am

Перец сладкий Боярин (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования. Раннеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, конусовидный, глянцевый, окраска в технической спелости зеленая, в биологической - красная. Число гнезд 3-4. Масса плода 86-160 г, толщина стенки 5-7 мм. Вкус свежих плодов хороший. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 3,9 кг/кв.м. Устойчив к пониженным температурам.
Год включения в реестр допущенных: 2008
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО АГРОФИРМА`СЕМЕНА АЛТАЯ`

Djimik
Обожатель цветов
Сообщений: 114
Зарегистрирован: Пн янв 20, 2014 11:48 pm

Re: Боярин (Перец сладкий)

Сообщение Djimik » Пн авг 11, 2014 8:04 pm

Боярин (Перец сладкий) Раннеспелый сорт. Куст штамбовый, 45-50 см. Плоды ярко-красные, плотные, конусовидные, массой 90-160 г, стенка 5-7 мм, удобные для фаршировки и салатов колечками. Отличные вкусовые качества. Высокое содержание каротина и витамина «С». Можно выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых (кроме фасоли) и тыквенных культур. Перец нельзя размещать рядом с огурцом. Выращивается рассадным способом. Для получения рассады семена высевают в феврале в посевные ящики с почвенной смесью. Ящики, накрытые пленкой (стеклом), помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23-25°С. В открытый грунт высаживают в начале июня.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk