Бугай (Перец сладкий)

Ответить
ustinya
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2013 9:04 pm

Бугай (Перец сладкий)

Сообщение ustinya » Вт июл 29, 2014 11:02 am

Перец сладкий Бугай (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Сорт среднеспелый. Растение полураскидистое, высокое. Лист среднего размера до крупного, темно-зеленый, морщинистый. Плод пониклый, кубовидный, глянцевый, окраска в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - желтая. Число гнезд 4 и более. Масса плода 84-120 г, толщина стенки 4-5 мм. Вкус свежих плодов отличный. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 4,3-5,5 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2012
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ДЕДЕРКО ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ

Djimik
Обожатель цветов
Сообщений: 114
Зарегистрирован: Пн янв 20, 2014 11:48 pm

Re: Бугай (Перец сладкий)

Сообщение Djimik » Вт авг 12, 2014 10:37 am

Бугай (Перец сладкий) среднеспелый сорт. Мощные кусты перца Бугай вырастают достаточно высокими (0,6 — 1,5 м). Им необходима плотная подвязка, чтобы избежать деформаций под весом тяжёлых плодов. Созревшие ярко-жёлтые сортовые плоды обладают крупными размерами (30 см длиной), солидной массой (до 0,5 кг), толстыми стенками (порядка 1 см), однако их вкус считается недостаточно ярким. Спелый перец Бугай формой напоминает четырёхгранный куб. Сорт демонстрирует хорошую устойчивость к наиболее распространённым заболеваниям.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk