Бутуз (Перец сладкий)

Ответить
ustinya
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2013 9:04 pm

Бутуз (Перец сладкий)

Сообщение ustinya » Ср авг 06, 2014 9:30 pm

Перец сладкий Бутуз (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания под пленочными укрытиями в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования. Среднеранний. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, темно-зеленый. Плод пониклый, конусовидный, глянцевый, окраска в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - красная. Число гнезд 2-3. Масса плода 180 г, толщина стенки 7 мм. Вкус хороший. Товарная урожайность 6,1 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2008
Регион допуска: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский
Оригинатор(ы): ООО `НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР`

Djimik
Обожатель цветов
Сообщений: 114
Зарегистрирован: Пн янв 20, 2014 11:48 pm

Re: Бутуз (Перец сладкий)

Сообщение Djimik » Ср авг 13, 2014 6:34 pm

Бутуз (Перец сладкий) Среднеранний (115-130 дней от всходов до начала плодоношения), среднерослый (до 80 см) сорт. Рекомендуется для выращивания в пленочных и остекленных теплицах. Растение полураскидистое. Листья среднего размера, темно-зеленые. Плоды пониклые, конусовидные, глянцевые, ароматные, с насыщенным вкусом и нежным ароматом. Окраска в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - красная. Число гнезд 2-3. Масса плода 180 г, толщина стенки 7 мм. Мякоть нежная, сладкая, сочная. Вкус хороший. Посев на рассаду - в конце февраля. Пикировка - в фазе семядолей. Высадка в грунт - в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки 40x60 см. Товарная урожайность 6,1 кг/кв.м. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk