Валентинка (Перец сладкий)

Ответить
ustinya
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2013 9:04 pm

Валентинка (Перец сладкий)

Сообщение ustinya » Чт авг 07, 2014 6:41 pm

Перец сладкий Валентинка (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Западно-Сибирскому (10) региону для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде, в домашней кулинарии и для консервирования. Раннеспелый. Растение полураскидистое, низкорослое. Лист крупный, светло-зеленый, морщинистый. Плоды направлены вверх, узкоконусовидные, слабоглянцевые, в технической спелости желтоватые, в биологической - темно-красные. Число гнезд 3-4. Масса плода 41-75 г, толщина стенки 5-6 мм, вкус отличный. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 204 ц/га, у стандарта Ласточка - 150 ц/га. Выход товарной продукции 100%.
Год включения в реестр допущенных: 2006
Регион допуска: Западно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ИНСТИТУТ ЦИТОЛОГИИ И ГЕНЕТИКИ СИБИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК`

Djimik
Обожатель цветов
Сообщений: 114
Зарегистрирован: Пн янв 20, 2014 11:48 pm

Re: Валентинка (Перец сладкий)

Сообщение Djimik » Вс авг 17, 2014 1:01 am

Валентинка (Перец сладкий) Раннеспелый, очень урожайный сорт, выведенный для выращивания в Сибири. Через 105-107 дней после появления всходов можно пробовать первый свежий перчик. Куст карликовый, высотой 30-35 см. Лист крупный, светло-зеленый, морщинистый. Плоды направлены вверх, узкоконусовидные, слабоглянцевые. В технической стадии спелости желтоватые, в биологической - темно-красные. Масса плода 41-75 г, толщина стенки 5-6 мм, вкус отличный. Содержание сахаров 3,2%, витамина С -180 мг%. Плоды эстетически привлекательны и годны к употреблению уже в фазе технической спелости. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 3 кг/м2, выход товарной продукции 100%. Культура теплолюбива, требовательна к плодородию и влажности почвы.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk