Великан (Перец сладкий)

Ответить
ustinya
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2013 9:04 pm

Великан (Перец сладкий)

Сообщение ustinya » Вс авг 10, 2014 10:41 pm

Перец сладкий Великан (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и приготовления `лечо`. Среднеспелый. Растение полураскидистое, высокое. Лист крупный, темно-зеленый, морщинистый. На растении формируется одновременно 3-4 плода. Плод пониклый, конусовидный, сильноглянцевый, окраска в технической спелости зеленая, в биологической - желтая. Число гнезд 2-3. Масса плода 95-150 г (по данным оригинатора до 280 г), толщина стенки 5-7 мм. Вкус отличный. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 2,7 кг/кв.м. Хорошо переносит повышенную температуру воздуха, засухоустойчивый.
Год включения в реестр допущенных: 2007
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ЗАО НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ФИРМА `РОССИЙСКИЕ СЕМЕНА`

Djimik
Обожатель цветов
Сообщений: 114
Зарегистрирован: Пн янв 20, 2014 11:48 pm

Re: Великан (Перец сладкий)

Сообщение Djimik » Ср авг 20, 2014 8:31 am

Великан (Перец сладкий) среднеспелый сорт. Растение стойкое, высотой 60-70 см, крепкое, с хорошей завязываемостью плодов. Плоды размером 11х10 см, толщина стенок 6-7 мм. Сорт обладает комплексной устойчивостью к заболеваниям. Посев на рассаду в в конце февраля - начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа. Рассаду рекомендуется выращивать в течение 60 дней от всходов и высаживать в фазе бутонизации. В теплицу высаживают в середине мая, а в открытый грунт – в середине июня, после окончания весенних заморозков, по схеме 40х60 см. Высокорослые сорта выращивают на шпалере, с формировкой в 2 стебля, низкорослые – в обычной штамбовой форме, без подвязки. Культура теплолюбива, требовательна к плодородию и влажности почвы.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk