Перец сладкий Веспер (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в весенне-летнем обороте (пленочные укрытия). Рекомендуется для использования в свежем виде и для домашней кулинарии. Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 108 дней. Растение полураскидистое, слабооблиственное, высотой 80-120 см. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Положение плодов на растении пониклое. Плод удлиненно-конусовидный, гладкий, слабоволнистый, в технической спелости желтоватый, в биологической - красный, плодоножка не вдавлена в плод, вершина острая. Число гнезд 2-3. Масса плода 60-90 г, толщина стенки 5,0-6,0 мм, вкус хороший. Товарная урожайность 3,8-4,7 кг/кв.м (до 7,0 кг/кв.м). Ценность сорта: раннеспелость, хорошая завязываемость плодов при пониженных температурах, высокие вкусовые качества плодов.
Год включения в реестр допущенных: 1999
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
Веспер (Перец сладкий)
Re: Веспер (Перец сладкий)
Веспер (Перец сладкий) является раннеспелым сортом сладкого перца. От момента всходов до полного созревания 108 дней. Сорт этого перца рекомендуется высаживать в открытый грунт, в северных районах возможно высаживать под плёночное укрытие. На рассаду перец рекомендуется высаживать ещё в феврале. Перец "Веспер" имеет слаболиственный от 80-120 сантиметров в высоту куст. Плод имеет конусовидную, слабоволнистую форму, при полном поспевании имеет красный цвет. Плоды имеют хорошую завязь даже при пониженной температуре воздуха.