Перец сладкий Викинг (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Западно-Сибирскому (10) региону для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде, в домашней кулинарии и для консервирования. Раннеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, светло-зеленый, морщинистый. Плод пониклый, цилиндрический, гладкий, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологической - красный. Число гнезд 3-4. Масса плода 86-105 г. Толщина стенки плода 4-5 мм, вкус хороший, аромат средний. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 251-342 ц/га, у стандарта Ласточка - 196-306 ц/га. Выход товарной продукции 98-100%.
Год включения в реестр допущенных: 2006
Регион допуска: Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
Викинг (Перец сладкий)
Re: Викинг (Перец сладкий)
Викинг (Перец сладкий) Раннеспелый сорт. Период от всходов до плодоношения 100-115 дней. Растение полураскидистое, средней высоты. Плоды пониклые, призмовидной формы, гладкие. Окраска в технической спелости зеленая, в биологической – красная. Масса 85-105 г. Толщина стенки плода 4-5 мм. Универсальное использование. Плоды устойчивы к растрескиванию кожицы. Для открытого грунта и пленочных укрытий.