Перец сладкий Винни Пух (Capsicum annuum L.) Скороспелый. В плодоношение вступает на 107-111 день после полных всходов. Растение небольшое (25-30 см), компактное, штамбовое, с букетным расположением плодов. Лист крупный, темно-зеленый. Положение плодов смешанное. Плод конусовидной формы, с гладкой поверхностью. Продольная ребристость плода слабая, вдавленность плодоножки отсутствует. Верхушка плода заостренная, семенных камер 2-3, семеносец средней величины, свободно расположенный. Окраска плода в технической спелости салатная, в биологической красная. Масса плода 48 г. вкусовые качества плодов хорошие. Товарная урожайность1.6-1.8 кг/кв.м. Ценность сорта: высокая товарность и выравненность плодов. Допущен к использованию по Северному, Центральному и Волго-Вятскому регионам в 1981 г. Рекомендуется для выращивания в защищенном грунте в зимних теплицах в зимне-весеннем обороте.
Год включения в реестр допущенных: 1981
Регион допуска: I световая зона, III световая зона, IV световая зона
Оригинатор(ы): ООО `АГРОФИРМА ПОИСК`
Винни Пух (Перец сладкий)
Re: Винни Пух (Перец сладкий)
Винни Пух (Перец сладкий) Раннеспелый, низкорослый урожайный сорт сладкого перца. Рекомендуется для выращивания в защищенном грунте. Период от всходов до начала созревания составляет 107-111 дней. Куст компактный, штамбовый, высотой 25-30 см, с букетным расположением плодов. Лист крупный, темно-зеленого цвета. Положение плодов смешанное. Плоды конусовидной формы, гладкие, вдавленность плодоножки отсутствует. В стадии технической спелости перцы салатного цвета, в биологической - красные. Семенных камер 2-3, средний вес плода 50-70 грамм, толщина стенки 5-6 мм. Вкусовые качества плодов хорошие. Урожайность: 1,6-1,8 кг/кв.метра посадок (при наличии полива и подкормки). Сорт отличается высокой лежкостью и транспортабельностью плодов.