Перец сладкий Витамин (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования: маринование, фарширование, `лечо`. Среднеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты, с крепким стеблем. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, конусовидный, глянцевый, окраска в технической спелости зеленая, в биологической - темно-красная. Число гнезд 2-3. Масса плода 63-94 г, толщина стенки 5,8-7,0 мм. Вкус свежих плодов в технической спелости отличный, маринованных (в биологической) - хороший. В плодах биологической спелости содержится: сухого вещества 11,1%, общего сахара 6,3%, аскорбиновой кислоты 182 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов 291-334 ц/га, на 35-62 ц/га выше стандарта Подарок Молдовы. Выход товарной продукции 90%. Устойчив к вертициллезу.
Год включения в реестр допущенных: 2007
Регион допуска: Северо-Кавказский
Оригинатор(ы): ООО `СЕМКО-ЮНИОР`
Витамин (Перец сладкий)
Re: Витамин (Перец сладкий)
Витамин F1 (Перец сладкий) среднеспелый гибрид селекции «Семко юниор». От появления массовых всходов до стадии технической спелости проходит 115-120 дней. Растение среднерослое, высотой 50-75 см, штамбовое, сомкнутое, не требует специального формирования. Плоды пониклые, конусовидные, 2-3 камерные, глянцевые, массой 100-120 г, толщина стенки 5-6 мм. Окраска плода болгарского перца «Витамин» в стадии технической спелости светло-зелёная, в биологической – красно-оранжевая. Урожайность 4-5 кг/м2. Содержание каротина 9-12%. Гибрид устойчив к вертициллёзному увяданию, толерантен к вирусу табачной мозаики.