Волжанин (Перец сладкий)

Ответить
Djimik
Обожатель цветов
Сообщений: 114
Зарегистрирован: Пн янв 20, 2014 11:48 pm

Волжанин (Перец сладкий)

Сообщение Djimik » Пн сен 08, 2014 8:57 am

Перец сладкий Волжанин (Capsicum annuum L.) Включен в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для использования в свежем виде, в домашней кулинарии и консервной промышленности (перец маринованный, фаршированный, лечо и др.). Среднеранний. Созревание плодов (техническая спелость) наступает на 112-120 день после полных всходов. Растение полуштамбовое, полураскидистое, высотой 40-46 см. Лист зеленый, среднего размера. Цветки одиночные, белые. Плод пониклый, конусовидный, слаборебристый. Число гнезд 3-5. Вершина плода тупая и заостренная. Окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической - красная. Толщина стенки плода 5,6-5,8 мм. Масса плода 56-68 г. Вкусовые качества свежих плодов отличные. Аромат средний. В плодах технической спелости содержится: сухого вещества 7,1%, общего сахара 2,4%, аскорбиновой кислоты 52,0 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов 166-254 ц/га, у стандарта Подарок Молдовы 131-180 ц/га. Максимальная урожайность получена в Волгоградской области 254 ц/га, на 74 ц/га выше стандарта. Устойчив к вертициллезному увяданию. Ценность сорта: стабильная урожайность, дружное созревание плодов и устойчивость к вертициллезу.
Год включения в реестр допущенных: 1997
Регион допуска: Средневолжский, Нижневолжский
Оригинатор(ы): ГНУ ВОЛГОГРАДСКАЯ ОПЫТНАЯ СТАНЦИЯ ВНИИР ИМ. Н.И. ВАВИЛОВА РАСХН

innari
Обожатель цветов
Сообщений: 105
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:12 am

Re: Волжанин (Перец сладкий)

Сообщение innari » Пт сен 19, 2014 8:18 pm

Волжанин (Перец сладкий) Среднеранний сорт (120 дней) для открытого грунта. Растение полуштамбовое, полураскидистое, высотой 45 см. Плоды широко-конусовидной формы, повислые, массой 44-74 г, длиной 7-11 см, толщина стенки 4-7 мм. Окраска плода в технической спелости светло-зеленая, в биологической - красная. Урожайность стабильная, до 7 кг/кв.м. Созревание плодов дружное. Устойчив к вертициллезу. Предварительно замоченные в воде семена высевают на глубину 0,5 см в рассадные ящики или торфяные горшочки. При температуре 25 С всходы появляются на 5-10 день. Выращивание при температуре 20-25 С. Предпочтительна легкая, рыхлая, плодородная почва.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk