Перец сладкий Дарина. Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования. Раннеспелый. Дружносозревающий. Растение компактное до полураскидистого, высотой 50-55 см. Лист среднего размера, зеленый до темно-зеленого, слабоморщинистый. На одном растении формируется одновременно до 10 плодов. Плод пониклый, конусовидной формы, гладкий, глянцевый до сильноглянцевого, окраска в технической спелости желтоватая, в биологической - красная до темно-красной. Число гнезд 2. Масса плода 100 г, толщина стенки 5-6 мм, вкус хороший до отличного, аромат средний. Урожайность товарных плодов 3,8-4,5 кг/кв.м. Устойчив к вертициллезному увяданию, фузариозу.
Рекомендуемый регион: Все регионы
Срок созревания: среднеранний
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: конусовидная
Сорт Перец сладкий Дарина включен в реестр допущенных в 2005 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Перец сладкий Дарина является: АССОЦИАЦИЯ ПО СЕМЕНОВОДСТВУ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР `СОРТСЕМОВОЩ`
Дарина (Перец сладкий)
Re: Дарина (Перец сладкий)
Дарина (Перец сладкий) среднеранний (105-117 дней) сорт. Растение компактное, полуштамбовое, высотой 50-55 см, с обильным плодоношением. На одном растении одновременно формируется и вызревает до 10-20 плодов. Плоды пониклые, усечённо-конусовидные, гладкие, глянцевые, в технической спелости светло-желтые, в биологической – тёмно-красные, массой 100-150 г, толщина стенки 6 мм, с приятным перечным ароматом. Урожайность 5-6,5 кг/м². Ценность сорта: устойчивость к вертициллёзному увяданию, высокая товарность и качество урожая, прекрасный внешний вид, высокая лёжкость и транспортабельность плодов. Подходит для крупнотоварного производства. Рекомендуется для употребления в свежем виде, домашней кулинарии и для всех видов переработки (консервирования, маринования, заморозки).