Перец сладкий Добрыня Никитич. Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Рекомендуется для использования в свежем виде и консервирования. Раннеспелый. Растение штамбовое, сомкнутое, низкорослое, букетного типа. Лист среднего размера, зеленый. Плод пониклый, кубовидный, гладкий, глянцевый, в технической спелости светло-желтый, в биологической - красный. Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 5,0 мм. Масса плода 100 г. Вкусовые качества хорошие. Аромат слабый. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах (мг на 100 г сырого вещества): технической спелости 125, биологической - 163. Урожайность товарных плодов в необогреваемых пленочных теплицах 3,6-3,9 кг/кв.м. Не требует формирования растений. Толерантен к вертициллезному увяданию. Ценность сорта: скороспелость, букетное расположение плодов, толерантность к вертициллезному увяданию.
Рекомендуемый регион: Все регионы
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: кубовидная
Сорт Перец сладкий Добрыня Никитич включен в реестр допущенных в 2000 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Перец сладкий Добрыня Никитич является: ООО `СЕМКО-ЮНИОР`
Добрыня Никитич (Перец сладкий)
Re: Добрыня Никитич (Перец сладкий)
Добрыня Никитич (Перец сладкий) Сорт раннеспелый. От полных всходов до технической спелости 95-110 дней. Растение штамбовое, низкорослое, с крепким стеблем. Плоды от прямоугольной до трапециевидной формы, глянцевые, без поперечной ребристости, массой 120 г, толщина стенки 5,5 мм. Окраска плода в технической спелости желтоватая, в биологической - красная. Положение плодов пониклое. Используется в свежем виде, и для консервирования. Вынослив к вертициллезному увяданию. Схема посадки 10-12 растений/м2. Урожайность 3,6-3,9 кг/м2.