Перец сладкий Ежик. Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Рекомендуется для изготовления витаминного порошка - паприки. Среднеспелый. Период от всходов до биологической спелости плодов 135-140 дней. Растение сомкнутое, низкорослое. Лист среднего размера, зеленый. Плод направлен вверх, сердцевидной формы, гладкий, перед созреванием темно-зеленый, при созревании (биологическая спелость) - темно- красный. Число гнезд 3-4. Толщина стенки плода 1,5-2,0 мм. Масса плода 18 г. Вкусовые качества хорошие. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах биологической спелости 167,2 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов в биологической спелости в необогреваемых пленочных теплицах 2,1 кг/кв.м. Ценность сорта: высокое качество плодов, пригодность для изготовления паприки.
Рекомендуемый регион: Все регионы
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: сердцевидная
Сорт Перец сладкий Ежик включен в реестр допущенных в 2001 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Перец сладкий Ежик является: ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
Ежик (Перец сладкий)
Re: Ежик (Перец сладкий)
Ежик (Перец сладкий) Среднеспелый урожайный сорт сладкого перца. Плодоносить начинает через 135 дней после появления всходов. Растение сомкнутое, низкорослое. Лист среднего размера зеленый. Плоды направлены вверх сердцевидной формы, темно-красные, гладкие средняя масса 18 граммов. Рекомендован для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.