Перец сладкий Екатерина. Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания под пленочными укрытиями в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования. Раннеспелый - среднеранний. Растение сомкнутое, высокое. Лист среднего размера, темно-зеленый. Положение плодов на растении пониклое. Плод призмовидной формы, гладкий, глянцевый, в технической спелости светло-зеленый, в биологической - красный. Число гнезд 3-4. Масса плода 115 г, толщина стенки 5,5-6,0 мм. Вкус отличный. Товарная урожайность 6 кг/кв.м. Устойчив к ВТМ.
Рекомендуемый регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Средневолжский
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: сад.-огород. для з/грунта
Форма: призмовидная
Сорт Перец сладкий Екатерина включен в реестр допущенных в 2006 году. Допущен к использованию в регионах: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Средневолжский.
Оригинатором сорта Перец сладкий Екатерина является: ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
Екатерина (Перец сладкий)
Re: Екатерина (Перец сладкий)
Екатерина F1 (Перец сладкий) раннеспелый крупноплодный гибрид с высокой урожайностью и длительным периодом плодоношения, для выращивания в открытом и закрытом грунте. Плоды цилиндрические, красные, глянцевые, массой 150-200 г, с очень толстой, мясистой стенкой, сочные, сладкие, с приятным перечным ароматом. После уборки плоды долгое время остаются сочными и ароматными, не вянут. Рекомендуется для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, консервирования.